В Питере — Жить

краудфандинговая кампания
Растим хороших соседей и собираем деньги на городской турнир в Санкт-Петербурге
Статистика обновляется каждые 15 минут
 
Питер — наш город, нам с вами в нём жить. От того, какие мы соседи друг для друга, зависит качество нашей жизни. Это то, на что мы точно можем повлиять.
Кратко суть
Каждый год выпускники детских домов Петербурга получают от государства квартиры и возвращаются в принадлежащее им по наследству жильё. Они переезжают из закрытого мира детских домов и становятся нашими соседями. А что если мы вместе поможем им стать хорошими соседями?

На себя мы уже взяли задачу воспитывать в ребятах семейные ценности с помощью программы спортивного наставничества #Больше чем спорт↗. Это наш вклад в ваше с ними общее будущее.

Вас мы просим стать для них значимым взрослым. Да, вы не замените им маму и папу, но дадите почувствовать: рядом есть взрослый, которому важно, что происходит в жизни подростка из детского дома. Взрослый, который поддержит словом и придет поболеть на матч. Взрослый, что своим примером покажет, как жить и договариваться с другими людьми, быть добрым соседом.
Ответственный за сбор
Григорий Красных
Если у вас возникнут вопросы по ходу чтения, я всегда на связи. Пишите мне ВКонтакте или we@harborspb.ru
Кто такой значимый взрослый?

Это человек, рядом с которым ребенок получает знания о себе и мире. В беседах и играх с ним ребенок начинает понимать: «Я — такой». Я люблю читать, я умею злиться, я умею прощать и идти навстречу. Он начинает осознавать свои границы. Обычно эту роль исполняют родители, чаще всего мама.

Встречайте новых соседей
Они родились в Петербурге
В этом году у нас занимается 21 парень. Десять из них ещё живут в детских домах, остальные только-только переехали в своё жильё в городе. С нашей программой спортивного наставничества и вашей поддержкой значимого взрослого они будут добрыми соседями Петербуржцам.
Поведение человека в спорте многое говорит о его характере.
На карточках подписаны пара слов о ребятах от их наставников.

#больше чем футбол
Как спортивное наставничество делает
из подростков с трудной судьбой добрых соседей
У нас есть программа #Больше чем спорт↗, где ребята из детских домов играют в футбол в одной команде со взрослыми наставниками. Спортивные достижения в ней не важны: тренировки и игра — это повод встретиться, поговорить со значимыми взрослыми.

Курс программы длится 3 года.
Первый год посвящён тому, чтобы подросток начал доверять нам. Второй год уходит на развитие социальных и спортивных навыков ребят. На третий год мы готовим подростка к самостоятельной жизни, где он сам становится наставником для воспитанников детских домов в нашей программе.

С 2018 года программу прошли 202 подростка из центров содействия семейному воспитанию СПб
№ 4, 5, 6, 8, 9, 11, 13, 15, и это круто поменяло их жизнь.
Постоянно учатся, работают или занимаются спортом
Остаются на связи с наставником после окончания программы
Имеют хобби: ходят в театр, музицируют, ведут блог
8/10
7/10
6/10
Поддержите, потому что верите в силу наставничества
Выберите любую сумму пожертвования.
Сумма не важна, покажите, что вам близко то, что мы делаем.
На что нужны деньги
Сначала мы собираем на полгода тренировок для наших парней. По две тренировки в неделю, 48 тренировок за шесть месяцев. Когда соберем на тренировки, то продолжим собирать на открытый однодневный турнир, где ребята смогут сыграть со взрослыми командами в городе.
На что нужны деньги
Сначала мы собираем на полгода тренировок для наших парней. По две тренировки в неделю, 48 тренировок за шесть месяцев. Когда соберем на тренировки, то продолжим собирать на открытый однодневный турнир, где ребята смогут сыграть со взрослыми командами в городе.
*Зеленым отметили те статьи расходов, которые оплатили наши друзья и партнеры
Подробная смета тренировок
Сначала мы собираем на полгода тренировок для наших парней. По две тренировки в неделю, 48 тренировок за шесть месяцев.
Мы тренируемся на стадионе F-Base, арендуем закрытый манеж с искусственным покрытием, размер 40*20м. Открытый манеж дешевле, но для нас важно тренироваться круглый год в любую погоду. В нашем Питере без крыши это невозможно :)
F-Base находится рядом с нашей штаб-квартирой, где ребята из детдомов после тренировок проводят вместе с наставниками субботы. Вместе ходят за продуктами, готовят обед, едят и общаются как с близкими взрослыми, которых у них нет по крови.
Роман Бажуков тренирует любительские футбольные команды с 1998 года. Тренер команды #Большечемфутбол с 2019 года. Чемпион республики Коми по футболу в 2002 году. Амбассадор Бразильской школы тренеров в 2015-2016 годах. По совместительству профессиональный судья футбольных матчей, 2 судейская категория
Михаил Карлин помимо работы с командой на тренировках отвечает за организационную работу и покупку инвентаря, на связи с участниками команды.

По образованию воспитатель детей дошкольного возраста, специальность — руководитель физического воспитания. С 2012 по 2019 года работал в детских домах и центрах содействия семейному воспитания как педагог по физической культуре и тренер по футболу. Тренирует команду #Большечемфутбол с 2019 года.
Каждый из 25 наставников в среднем проводит в месяц с нашими ребятами 5 часов. За полгода тренировок это получается 750 часов
Взрослые состоявшиеся люди как волонтёры проводят своё свободное время с воспитанниками и выпускниками детских домов. Вместе играют в футбол, ходят в магазин, готовят еду, обедают, помогают советом, расспрашивают о жизни подростка.

Они делают это бесплатно, но если ориентироваться на средний час стоимости работы наших наставников на их работах — это 500 рублей в час.
Зеленым отметили те статьи расходов, которые оплатили наши друзья и партнеры
Ответственный за сбор
Григорий Красных
Весь спортивный инвентарь оплатил бизнесмен, который попросил не указывать его имя. Если вы хотите нам сделать пожертвование анонимно, напишите мне ВКонтакте или we@harborspb.ru
Подробная смета городского турнира
Когда соберем на тренировки, то продолжим собирать на открытый однодневный турнир, где ребята смогут сыграть со взрослыми командами в городе.
Для однодневного турнира на 8 команд нам нужно два поля размера 40х20 на 5 часов. Это закрытый манеж с искусственным покрытием, размер 40*20м. Стадион F-Base. Турнир проведём в субботу днём, это самое удобное время для взрослых игроков, которые придут играть вместе с нашими ребятами.
Большой баннер с названием турнира и логотипами партнёров, у которого все фотографируются на память. Рыночная цена у баннера такого размера — 13465 рублей. Мы печатаем по знакомству у наших друзей намного дешевле. Но поскольку это по знакомству, не можем приложить ссылку на эту цену
Баннер со схемой игр на время турнира. По ней командам легко понять, кто с кем и когда играет. Рыночная цена такого баннера - 1334 рубля
На турнире на двух полях нужны два судьи. Первый судья — это Роман Бажуков. Второй судья — Андрей Молчанов.

Это профессиональные дипломированные судьи, для нас важно, чтобы турнир проходил по-настоящему. Чтобы участвовать в нём было интересно и взрослым, и подросткам. Стоимость часа работы одного судьи — 800 рублей. 5 часов турнира — это 10 часов работы двух судей.
На этот турнир мы пригласим как медика Оксану Кириченко, фельдшера скорой помощи из поликлиники № 38. Мы должны это сделать как организаторы массового спортивного мероприятия, ну и мы сами заинтересованы в том, чтобы рядом с нашими футболистами был настоящий специалист.

Небольшой гонорар за этот рабочий день помогает нам быть уверенными, что медик нужного уровня точно будет работать с нами весь турнир. К сожалению, на волонтёров тут положиться сложнее.
Мы приглашаем опытного ведущего, нашего друга Томаса Кристиана. С ведущим турнир становится более праздничным и организованным. Обычно Томас работает с нами бесплатно: вместе с женой он как волонтёр ведёт для ребят в детских домах программу "Я ценность", где они обсуждают непростые вопросы, о которых детям не с кем поговорить.

Мы хотим заплатить Томасу за работу на турнире, чтобы он точно был с нами: как ведущий свадеб он обычно работает по коммерческим заказам именно по субботам.
На турнире нужно много воды для разгорячённых игрой парней. В восьми командах будет 56 игроков. В своих подсчётах мы исходим из того, что один игрок выпьет за день по 2 литра воды, то есть по 4 бутылки объёмом 0,5 л. Итого 224 бутылки.

Мы выбираем формат бутылок 0,5 л, потому что их удобнее брать каждому человеку, особенно когда их много, а попить нужно быстро. Пустые бутылки мы сдадим в переработку
На турнире нужно много воды для разгорячённых игрой парней. В восьми командах будет 56 игроков. В своих подсчётах мы исходим из того, что один игрок выпьет за день по 2 литра воды, то есть по 4 бутылки объёмом 0,5 л. Итого 224 бутылки.

Мы выбираем формат бутылок 0,5 л, потому что их удобнее брать каждому человеку, особенно когда их много, а попить нужно быстро. Пустые бутылки мы сдадим в переработку
Еду на турниры нам бесплатно даёт наш партнёр Достаевский, это здорово экономит наши расходы. Обычно они дают нам пиццы диаметром 30 см с разными вкусами. Самая недорогая такая пицца стоит 479 рублей. На наш турнир мы попросим у них 100 таких пицц, чтобы хватило на всех игроков и болельщиков.
Украсим поле сотней воздушных шаров, чтобы было ощущение праздника. Шары нам бесплатно даст наш партнёр, компания "Галамарт", но мы посчитаем их рыночную стоимость как наш вклад в проведение турнира
Ездить будем на нашем Opel Zafira. Оплачиваем поездки из бюджета на текущие расходы "Пристани" (бензин, амортизация автомобиля, зарплата водителя), но по сути это будут расходы на подготовку турнира.

Примерно 10 поездок за едой, водой, шариками, наградами, баннерами. Средняя стоимость доставки по городу транспортными компаниями составляет 350 рублей. В своих подсчётах будем опираться на неё
Зеленым отметили те статьи расходов, которые оплатили наши друзья и партнеры
Помогите собрать 423,160 рублей
Выберите любую сумму пожертвования.
Сумма не важна, покажите, что вам близко то, что мы делаем.
Владимир Кулик
Советский и российский футболист,
(Зенит, ЦСКА, Титан, Кировец), директор Спорт-ТЭК
Мы помогаем #Большечемспорт, потому что ребята честно делают своё дело. Принципы и цели проекта соответствуют нашему видению. А у нас есть возможности и опыт, которыми мы готовы делиться.
Архипов Алексей
Генеральный директор Premier Football Cup
Они не стремятся публично задарить подарками, а реально занимаются детьми. Cоциальная польза от одного такого наставнического проекта в 1000 раз больше, чем от сотни «подарочных визитов».
Артём Лошкарев
Менеджер спортивных полей FBase
Нам нравится, что делают ребята: самое главное, что они дают возможность сиротам полюбить спорт. Поэтому мы четыре года помогаем им как можем.

С инвесторами начистоту
Мы просим у вас денег и хотим быть честны с вами. Новых зенитовцев мы не гарантируем. Хотя спортивные успехи у нас тоже есть: например, в 2020 году #Большечемфутбол заняла пятое место в городском турнире F-Base CUP.

Вы вкладываетесь не в аренду поля или организацию турнира, хотя на них нужны деньги, факт. Надолгую вы инвестируете в то, чтобы ребята из детдомов почувствовали, что они не одни. Что есть взрослые, которым есть до них дело. Что за ними Питер, который как один большой двор, где соседи радуются и переживают друг за друга.

С поддержкой и верой в них, с наставниками и любимым спортом они с большей вероятностью вырастут счастливыми людьми, с которыми жить по соседству — в радость.
Перевести на расчетный счет или сделать ребятам подарок лично?
Напишите мне ВКонтакте или we@harborspb.ru
(Григорий Красных)

Специальное предложение
Для кого футбол — это страсть, а командная игра — не просто красивые слова. 100% денег пойдут на программу спортивного наставничества #большечемспорт.
More products
Мы отдаём отчёт, что что-то может пойти не так. Мы учитываем эти ситуации и честно говорим вам, что будем делать, если они случатся.
Риски
Если мы не соберём полную сумму на полгода аренды поля
Мы продолжим заниматься с нашими ребятами. Все собранные деньги потратим на аренду поля, на сколько хватит. Будем искать деньги у друзей и партнёров. 
Если мы не соберём полную сумму на проведение однодневного турнира
Откажемся от проведения турнира, а деньги направим на аренду поля для еженедельных тренировок.
Если нужные суммы соберём, но их не хватит, потому что всё сильно подорожает через полгода
Будем отказываться от статей расходов по мере их необходимости. Сначала откажемся от наград для участников, потом от баннеров, потом и от самого турнира. Тогда все собранные деньги направим на аренду поля для еженедельных тренировок. Если и аренда поля станет неподъёмно дорогой для нас, сократим количество тренировок до одной в неделю. 
Если кто-то из 21 игрока бросит тренировки
Вы даёте деньги на тренировки команды #Большечемфутбол. Сейчас это те 21 человек, которых вы видите на фотографиях. Есть вероятность, что кто-то из ребят в течение полугода бросит заниматься. По разным причинам может пропасть мотивация. Конечно, мы будем общаться, подбадривать и помогать парню вернуться. Но такой шанс, что человек не вернётся - есть. 

Мы хотим, чтобы вы знали об этом. И если у нас не получится вернуть игрока команды, мы предложим его место другому подростку из детских домов, с которыми мы работаем. То есть в любом случае 21 подросток из детдома продолжит заниматься за ваш счёт в #Большечемфутбол.
Ответы на частые вопросы
Кратко об организации «Пристань»
Десятки тысяч детей-сирот в России ежегодно покидают стены государственных учреждений в возрасте 18 лет. Многие из них не получают поддержки и попадают в цикл самоуничтожения, пополняя ряды нарко- и алкозависимых, бездомных и преступников. Некоторые из этих историй заканчиваются самоубийством.

Основатели «Пристани» признали, что между детским домом и жизнью за его пределами существует глубокая пропасть. «Пристань» заполняет этот пробел, помещая детей-сирот в обстановку, близкой к семейной, где чуткие наставники помогают им выбрать профессию по душе, получить образование и обрести навыки общения и взаимодействия, необходимые для успеха и процветания в российском обществе.

За 20 лет мы накопили успешный опыт в изменении к лучшему жизни детей из детских домов и семей, находящихся в сложной жизненной ситуации.

90% выпускников наших программ успешно адаптируются к самостоятельной жизни. Все семьи, которым мы помогли, спасли своих детей и преодолели жизненные трудности. Мы будем выполнять свою работу до тех пор, пока есть хотя бы один ребенок, оставшийся без родителей, или одна семья, которая нуждается в помощи.

Приглашаем тех, кто видит ценность систематической работы по подготовке детей из детских домов к самостоятельной жизни и сохранению кровных семей, внести свой вклад в их будущее, поддержав работу благотворительной организации «Пристань».

Наш сайт, ВКонтакте, Фейсбук, Инстаграм
Юридическое лицо
Санкт-Петербургская благотворительная
общественная организация «Пристань»

ОГРН: 1037858030913
ИНН: 7826179403
КПП: 783901001
Адрес: 191180 Санкт-Петербург, Загородный пр., 37/70

Номер банковского счета: 40703810016000000360
Банк: Филиал «Петровский» ПАО банка «ФК Открытие» г. Санкт – Петербург
БИК: 044030795
Номер корр. счета банка: 30101810540300000795

Директор Олег Красников

Документы, подтверждающие официальный статус организации
Устав организации
Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц
Свидетельство о регистрации юридического лица «Пристань»
Безопасность данных
Мы не храним данные вашей банковской карточки. Ваш e-mail и номер телефона мы спрашиваем, чтобы в случае необходимости предупредить о проблемах с подпиской и помочь ее настроить. Все операции осуществляются через защищенный платежный сервис Cloudpayments, сертифицированный по международному стандарту безопасности платежных систем PCI DSS Level 1 версии 3.2. Для защиты платежей используется технология 3-D Secure, для защиты данных покупателя — шифрование TLS 1.2 и алгоритм RSA.
Я пишу на почту, мне не отвечают
Когда поток писем увеличивается, мы не успеваем оперативно отвечать. Ответ может задержаться, но не беспокойтесь, мы читаем все письма.
Иностранные платежи не принимаем
Пристань — некоммерческая организация России и не имеет права принимать платежи из-за границы. Поэтому пожертвование можно сделать только с карты российского банка. По той же причине мы не можем принимать платежи через PayPal или в биткоинах. Сторонникам из других стран мы предлагаем перейти на английскую версию страницы и поддержать нас через наших партнеров — международную благотворительную организацию, помогающую детям-сиротам по всему миру, организацию The Harbor.
Форма пожертвований не работает
Возможно, сейчас на сайте слишком много посетителей. Повторите попытку чуть позже, а если в течение часа провести платеж так и не удается — пожалуйста, напишите нам: we@harborspb.ru
Click to order
В Питере — жить
Total: 
Ваше имя
Адрес почты
Совершая пожертвование, вы соглашаетесь с офертой пожертвования и политикой конфиденциальности.