Руководитель Программы помощи семьям в трудной жизненной ситуации «Жемчужина»

Нарина Кудаева

narina@harborspb.ru

Руководитель Программы помощи семьям в трудной жизненной ситуации «Жемчужина»

Образование высшее по направлениям: педагогика, психология, менеджмент в образовании.



Как вы пришли в организацию? Вспомните свой первый рабочий день?

Одна моя знакомая сообщила мне, что Алекс Крутов ищет руководителя Программы помощи семьям в ТЖС, так я узнала о «Пристани» и её великой миссии. С детства я знала, что моя жизнь будет связана с сиротами. Алекс познакомился со мной по телефону и пригласил на встречу с Олегом, руководителем и Марией Михайловской, которая на тот момент занималась реализацией Программы. Мы с первого дня поняли, что у нас одинаковые ценности, меня взяли на испытательный срок, а потом всё закрутилось и «понеслось», как говорят в этом мире.

За что вы любите свою работу и что мотивирует вас делать ее хорошо? 

Я люблю людей и мне нравится видеть, как жизни меняются. Всю жизнь я занималась образованием, корень этого слова «ОБРАЗ», я думаю, здорово вдохновлять мамочек открывать в себе тот образ, по которому они были сотворены и задуманы. Ведь все мы творения Божьи, а значит наша жизнь призвана отражать Его образ.

Кем вы хотели стать, когда были маленьким? Как думаете, это желание повлияло на выбор профессии? 

В детстве все мои игры были похожи на школу профориентации: я была ведущей телевидения, библиотекарем, врачом, но чаще всего учителем. Учила всех: от игрушек до бабушек и соседей. Я знала, кем бы ты не захочешь стать тебе всегда нужен учитель. Без учителя не было бы ни врачей, ни строителей, ни одну профессию невозможно получить без наставника. Моей мечтой стала не просто профессия учителя, но учителя английского языка. 

Людвиг Витгенштейн «Границы моего языка являются границами моего мира.» Я всегда была любознательной и хотела расширять свои границы.

Если бы вы были супергероем, то, каким было бы ваше главное умение?

Не проходить мимо чужой боли и разделять бремя тех, людей которым тяжело.

Кто ваш любимый книжный герой?

Трудно выявить одного, скорее это собирательный образ женщин от Шарлотты Бронте, Джейн Остин, Сомерсета Моэма, сила и решимость Овода из романа Лилиан Войнич и многие другие.

О чем была последняя прочитанная вами книга? 

Последняя книга, которую я прочитала, называется «Ключи Царства» Арчибальда Кронина. Пронзительный роман о жизни священника, о драме человеческой жизни, об истинном понимании служения людям, о человеке, который посвятил свою жизнь китайцам без чье-либо поддержки, изменил общество, построив церковь, больницу, приют для детей, спасал жителей от чумы, бандитов и всё это на фоне постоянной напряженной работы над собственной душой, неимоверных эмоций. Книга потрясла меня до глубины души, открыла глаза на многие аспекты человеческой жизни и призвания.